Hauswirtschaft
Hauswirtschaft
In diesem Bereich erhalten die Produktionsschüler erste Einblicke in hauswirtschaftliche Tätigkeiten und können sich zudem mit gastronomischen Ausbildungsmöglichkeiten und deren Berufsbildern vertraut machen.
Eine wichtige Thematik in unserer Hauswirtschaft ist eine gesunde Ernährung mit frischen, saisonalen Zutaten. Bei der Zubereitung von internationalen Speisen, werden unter Anleitung Arbeitsabläufe optimiert und hygienische Grundkenntnisse vermittelt. Ein weiterer Punkt ist dabei auch die dazugehörige Tisch – und Esskultur zu leben und kreativ zu gestalten.
Die Produktionsschüler lernen u.a. in Eigenverantwortung und Teamarbeit Rezepturen zu erstellen, Einkäufe unter Einhaltung des Budgets zu erledigen, Gerichte zuzubereiten, sowie dazugehörige Reinigungsarbeiten auszuführen und zu dokumentieren.
Astrid Poppenhäger
Tel.: 0561 / 983 53-35
a.poppenhaeger@outlaw-kassel.de